Полное удаление телеграмм аккаунта, профиля, каналов и групп

Рано или поздно каждый из нас прибегает к процессу удаления в телеграмм. Кто-то захочет удалить свой аккаунт, другой приложение, ещё один группу или канал. Несмотря на то, что все процессы удаления касаются только мессенджера Telegram, удаляются они по-разному. Рассмотрим каждый процесс по отдельности и разберёмся как их удалить в на площадке телеграмма.


Для начала остановимся на каждом процессе. И так, под удалением групп понимается деактивация собственной группы в телеграмме и выхода из других групп. Как осуществляется этот процесс подробно приведено в материале "Как удалить группу в телеграмме веб?".

Удалить канал - значит отключить свой канал навсегда или покинуть телеграмм канал, на который вы были подписаны. Если вы не знаете как деактивировать свой канал, читайте пошаговую инструкцию "Как удалить канал в телеграм?". Чтобы выйти из подписки, заходим на канал, нажимаем на название, кликаем пункт "Покинуть канал" и подтверждаем действие.
Ещё можно удалить аккаунт в телеграмме. Этот процесс приводит к полному исчезновению вашего профиля на просторах мессенджера телеграмм. Удалится вся история переписок, принятые и отправленные файлы, а также фото, видео и аудио сообщения. Как быстро удалить свой аккаунт можете прочитать здесь.
Также будет полезно ознакомиться со следующими материалами:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив